Классическое меню долгое время остается неизменным независимо от дат поминок. Поминальный обед – это особое застолье, требующее соблюдения правил.
Какие блюда могут быть на столе
Кутья. Обычно готовят из цельной крупы, чаще с изюмом и рисом. Готовится довольно кропотливо, требует внимания.
Блины. Простое народное блюдо может подаваться с маслом, сметаной, вареньем и т.д. Это зависит от предпочтений родственников.
Куриный суп с лапшой. Важно, чтобы суп был приготовлен по классическому рецепту, тогда он будет отражать неповторимый вкус.
Пирожки. Обычно подаются пирожки с рисом (иногда добавляют яйцо), мясом, капустой, зеленью, яблоками, капустой. Это также зависит от предпочтений.
Кисель. Часто родственники усопшего заменяют этот напиток различными соками и морсами.
Горячие блюда. Это может быть жаркое, отбивные, мясо, запеченное в духовке.
Гарниры. Классические дополнения – картофель пюре, рис.
Организация поминальной трапезы – дело непростое, особенно, когда мысли заняты только скорбью. Команда Pominal.ru – профессионалы, организация поминок для которых привычное дело. Огромный выбор вкуснейших блюд.
Оставьте все ваши хлопоты!
Мы предлагаем:
- бесплатную доставку поминальных обедов на дом;
- организацию поминок в кафе.