Поминальный обед – обязательный ритуал прощения в православном христианстве. Считается, что поминальная трапеза помогает душе усопшего найти свое пристанище.

Когда нужно поминать покойного:

  • День похорон. Первые поминки происходят сразу же после похорон. Здесь могут присутствовать все те, кто пожелал проводить человека в последний путь. Сама трапеза проходит в кафе или ресторане, однако сейчас чаще всего родственники предпочитают собираться дома.
  • 9 дней после смерти. На вторые поминки не собирают много персон, а только самых близких. Традиционно ходят на кладбище и вспоминают о покойном дома за столом.
  • 40 дней после смерти. Это заключительные обязательные поминки. В этот день собирают всех, кто знал усопшего. Считаются, что именно на 40-ой день после кончины душа человека попадает на Божий суд, поэтому принято помогать ей молитвами и хорошими мыслями.

Существуют и другие даты: годовщины, дни рождения, Родительская суббота и т.д. Организация поминок здесь – только на усмотрение родственников.

Pominal.ruпроведение поминок на высшем уровне. Бесплатная доставка поминального обеда на дом. Мы собрали традиционные и вкусные блюда по самым доступным ценам!

Оформляйте заказ на сайте или звоните +74956691423!